◆特集◆
料理番組レボリューション
日本の料理文化と番組の関係性/阿古真理
進化を続けるNHK「きょうの料理」/大野敏明
「食」文化の交流が僕の原点/コウケンテツ
フードコーディネーター神戸良子さんに密着
ネットの歩みと最新動向を探る/汲田亜紀子
Interview1 20年の歴史を持つ「クックパッド」
Interview2 美しい動画にこだわる「テイスティ」
イマドキ元気な全国料理番組/桧山珠美
アイデア激戦区の海外に学ぶ/渡邊 悟
◆Interview◆
THE PERSON
秀島史香 声のトーンに思いを込める
旬の顔
星野 源 あふれるのは、平熱の愛情。
◆連載◆
今月のダラクシー賞/桧山珠美
ドラマのミカタ/木村隆志
Media Explosion/境 治
Hit!Hot!の秘密に迫れ!/鈴木健司
報道番組に喝!NEWS WATCHING/辻 一郎
海外メディア最新事情[ニューヨーク]/津山恵子
GALAC NEWS/砂川浩慶
名人列伝[鈴木賢太]/三浦 淳
GALAXY CREATORS[砂沢智史]/市村 元
TV/RADIO/CM BEST&WORST
BOOK REVIEW/原 真・藤田真文
◆ギャラクシー賞◆
月評 2017.6[テレビ部門/ラジオ部門/CM部門/報道活動部門]
2017.5[マイベストTV賞]